您现在的位置是: 特卖会 >>博客首页>>唯品会2020企业社会责任报告
唯品会的故事Story

关注365爱心基金
  • 唯品会365爱心基金
了解唯品会公益,请扫码关注官方微信

了解唯品会公益,请扫码关注官方微信

  • 爱心基金新浪微博
广东省唯品会慈善基金会官方微博
查看微博

唯品会2020企业社会责任报告

发布日期:

                                    唯品相伴 赋能美好生活                                                 


这是一个消费生态锐意转变的时代,也是一个可持续消费萌芽的时代。唯品会时刻谨记“传承品质生活,提升幸福体验”的使命,推进有责任的消费模式,培育可持续消费生态,为美好生活赋能。


守望相助,为疫情防控赋能

面对新冠肺炎疫情的巨大冲击,唯品会第一时间向湖北武汉等重点区域提供资金支持和物资捐赠,为医护人员捐赠餐饮,向医院捐赠仪器设备,共投入超过3700万元。针对受疫情影响的合作品牌商,唯品会推出优质免费流量资源、三亿现金销售补贴、绿色结算通道与低息供应链金融、全链条业务支持等五大扶持措施,助力全社会打赢疫情防控阻击战。


修己治人,为持续发展赋能

唯品会不断提升公司治理水平,为股东及投资者持续创造长期经济价值;积极创造多元包容的工作环境,制定完善的薪酬福利体系和全方位的成长体系,赋能员工成长,携手员工共创企业可持续美好未来。全年员工培训总时长47309.26小时。


平台价值,为美好生活赋能

唯品会全新升级品牌口号为“品牌特卖,就是超值”,全面布局线上线下零售特卖服务网络,努力为用户带来更具性价比的品牌好货、更丰富的品类、更可靠的品质、更满意的服务。截至2020年底,唯品会累计拥有超30000家品牌合作商,在全球建立买手团队超2000人,全年订单数量、活跃用户数同比增长22%。


企业公民,为和谐社会赋能

唯品会积极回馈社会,响应党和国家的号召,开展唯爱助农、唯爱工坊等项目,助力贫困地区脱贫,全年投入精准扶贫资金超过1500万元。截至2020年底,累计投入公益资金超过2.65亿元。

唯品会坚持走绿色电商道路,在2个物流园区投入使用光伏发电站,减少碳排放37453吨;积极开展可持续绿色包装,全年使用循环箱1.2万个,100%使用可回收的塑料包装。

 

凡是过往,皆为序章。未来,唯品会将携手利益相关方,持续为美好生活赋能。


唯品会2020企业社会责任报告

VIPSHOP CSR Report 2020



回复(0) 阅读(210)
发表评论 小V最爱倾听你的声音~
换一张