您现在的位置是: 特卖会 >>博客首页>>唯品会“12.8八周年”感恩公益行,向全社会募集助学提名
唯品会的故事Story

关注365爱心基金
  • 唯品会365爱心基金
了解唯品会公益,请扫码关注官方微信

了解唯品会公益,请扫码关注官方微信

  • 爱心基金新浪微博
广东省唯品会慈善基金会官方微博
查看微博

唯品会“12.8八周年”感恩公益行,向全社会募集助学提名

发布日期:


12月6日,由唯品会独家打造的、邀请社会各界进行受助学子提名的大型公益助学项目——“唯品会公益助学计划”正式在唯品会APP中“我的公益”频道上全面启动。该计划通过“你提名,我资助”的方式,向全社会公开征集从小学一年级到大学四年级的品学兼优的贫困学子的提名,由唯品会对通过审核的贫困学子提供每人最高4000元的助学金。作为唯品会“12.8八周年庆”感恩行中的旗舰公益项目,“唯品会公益助学计划”鼓励社会公众使用唯品会APP中“我的公益”的计步功能,通过“用户每走1公里,唯品会捐1元”的慈善运动机制实现运动与公益的结合,让用户在运动中收获个人健康的同时,还能献出爱心和唯品会一起做公益。唯品会目标通过唯品会APP-“我的公益”筹集3000万公里爱心里程,并捐出3000万元的目标善款,最终将为全国范围内超过10000名贫困学子提供助学帮扶。


“唯”爱聚力 公开提名助力寒门学子

 

“唯品会公益助学计划”申请方式图解


据了解,2017年“唯品会公益助学计划”将会有10期,用户进入唯品会APP-个人中心-“我的公益”中的“唯品会公益助学计划”页面即可参与“自主申请”或“提名他人”。当用户所提交的贫困学子材料经审核通过后,唯品会将给予该名学子最高4000元的助学金,为帮助贫困学子圆读书梦尽一份力。当前,国内贫困学子群体数量庞大且分布在全国各地,为打破传统助学项目在地域和渠道上的限制,此次“唯品会公益助学计划”所推出的“社会公开提名”形式,就是为了充分发挥互联网企业开放平台的优势,通过唯品会APP“我的公益”平台广泛接受社会提名,从而扩大捐助范围、增强帮扶力度,争取将帮助渗透到最需要的地方。此举更是希望让社会爱心资源在唯品会得以汇聚,不仅以最高效的方式直接赋能贫困学子,更能进一步激发全社会的公益氛围,让更多人关注公益、加入公益。


每期“唯品会公益助学计划”开放提名时,唯品会“我的公益”都将以小学、初中、高中、大学为单位同步上线四个公益提名类目。届时,自主申请的学生、提名自己子女或亲属的家长或亲戚、提名他人的爱心人士和唯品会所有会员还可以在唯品会APP“我的公益”中选择自己最为关注的一组公益类目,捐出自己在“我的公益”累计的运动里程,唯品会将匹配同等里程数的善款捐到相应的助学类目中。 


“唯”爱而行 公益创新联动爱心资源


作为唯品会公益持续关注的重点领域,“贫困助学”始终是唯品会公益慈善工作的焦点之一。自2015年以来,唯品会就已经通过“唯心愿”助学项目和“大学生健康助学计划”向全国范围内超过10000名贫困学子累计捐助2200余万元,尽企业之能助力实现寒门学子的“求学梦”。


宁夏高中生小伟是2015年“唯心愿”第一期资助的孩子。小伟的父母都有残疾,不能干重活,哥哥小升因为家庭经济原因早早辍学开始打工,家里还有个妹妹小梅正在上中学。全家生活以种地和低保为计,十分困难,可是小伟对学习的渴望和热情并未因此而消减。2015年,通过唯品会在宁夏的会员郭兵的提名,小伟得到唯心愿3000元人民币的资助。在此之后,我们倍感欣慰地收到了小伟通过电子邮件发来的一封感谢信。在信中,小伟告诉我们,唯心愿的资助不仅在经济上帮助到了他的求学之路,同时也给了他继续前行的鼓励。相信企业公益对他的关怀举动也在孩子的心中播下了一颗善的种子。


 

来自唯心愿一期资助对象小伟的感谢信


唯品会高级总监陈菲菲表示:“教育的意义不仅在于传授知识,更在于培养人对自我的认知与幸福的感知。自创立以来,唯品会始终秉承着‘传承品质生活,提升幸福体验’的企业使命回报社会,而知识就是迈向幸福的重要一步。我们不希望看到孩子们因贫寒而导致学业搁浅,哪怕我们的努力只能帮到孩子们的一小步,我们也愿意给他们启航的勇气和力量。‘唯品会公益助学计划’不仅是我们尝试运用互联网连接的方式,让公益助学影响力最大化的努力,更是唯品会对每一个渴望用知识改变命运的孩子们许下的最温暖的承诺。”


助学,不仅是学子们筑梦的驱动力,更是社会铸人的支撑力。唯品会所打造的公益助学计划,不仅拓宽了公益项目的参与面,更将运动与公益相融合,实现向全社会传播公益文化的积极作用。在唯品会“12.8八周年”即将到来之际,唯品会怀着感恩的心回馈社会,“唯”爱而行,聚力公益,让“爱的承诺”在行走中不断传递,携手社会各界为了学子们的未来而不断努力。



回复(637) 阅读(1320)
发表评论 小V最爱倾听你的声音~
换一张