您现在的位置是: 特卖会 >>博客首页>>你今天网购了吗?
唯品会的故事Story

关注365爱心基金
  • 唯品会365爱心基金
了解唯品会公益,请扫码关注官方微信

了解唯品会公益,请扫码关注官方微信

  • 爱心基金新浪微博
广东省唯品会慈善基金会官方微博
查看微博

你今天网购了吗?

发布日期:

原价太贵,砍价太累,逛街嫌晒……于是网购自打它出生那天就将注定成了宅男宅女们心中的至爱。“网上购物”,这个逐渐流行于二十世纪的购物方式已经为越来越多的人所接受。不论是腰缠万贯的大富翁、时尚的白领丽人还是普通的工薪阶层,其中大部分人可能都有过网上购物的经历。这其中有的也许仅仅想拥有这种体验的感觉,有的可能将此作为一种“知识人士”的标志,有的则可能已将网上购物作为自己日常生活的重要组成部分而取代了传统上街购物的方式。

日前公布的一项研究结果显示,我国电子商务产业近年来发展迅速,目前网上商店总数已经超过10万家,网上展示的商品总数约为2000万件。

网络购物有两种模式:一种是B2C模式,即商品和信息从企业直接到消费者,另一种是C2C,即商品和信息从消费者直接到消费者,俗称“网上开店”。数据显示,截至2006年年底,网络购物总体交易额达到312亿元,B2C和C2C总体交易额分别为82亿元和230亿元,C2C市场规模同比增加85%,增长速度超过网络购物的整体增速。
 
 
说到这,先解释一下B2C与C2C的概念:
B2C (Business to Consumer)就是我们很经常看到的供应商直接把商品卖给用户。即提供网上购物或网上服务的营业者,通过自己的网站,直接对网络使用者出售商品或者提供服务。例如:唯品会、当当、卓越。
C2C (Consumer to Consumer)就是客户之间自己把东西放上网去卖。它是由许多提供不同商品或者服务的营业者集中在一个网站中,使用者可以在同一个网站购买不同公司所提供的商品或者服务。例如:淘宝、易趣。
 
那么,网上购物的魅力究竟何在呢?
第一,可以在家“逛商店”,订货不受时间的限制;
第二,获得较大量的商品信息,可以买到当地没有的商品;
第三,网上支付较传统拿现金支付更加安全,可避免现金丢失或遭到抢劫;
第三,从订货、买货到货物上门无需亲临现场,既省时又省力;
第四,由于网上商品省去租店面、召雇员及储存保管等一系列费用,总的来说其价格较一般商场的同类商品更便宜。
 
卓越、当当、淘宝、易趣……凡是热衷于网上购物的人们,不会不熟悉他们。但也许你并不记得,你是从什么时候开始接触他们的。
你是否还记得:
你的第一次网购,又是从谁家开始的呢?
你第一次尝试购买的是什么东西呢?
你最爱在网上买的东西是什么呢?
你至今想买确不敢尝试的东西是什么呢?
你能够接受的网上购物的价格底线又是多少呢?
c2c b2c 网上购物 网络购物 to
回复(323) 阅读(4970)
发表评论 小V最爱倾听你的声音~
换一张